05.06.2017 21:11

«Мы для него пехота»: избитый волонтер Навального отказался поддерживать политика

«Мы для него пехота»: избитый волонтер Навального отказался поддерживать политика

Волонтер Алексея Навального Александр Туровский, избитый полицией при штурме московского штаба политика, заявил о том, что разочаровался в основателе ФБК. По словам Туровского, Навальный никак не помог ему после избиения и приговора.

«Мы для него пехота»: избитый волонтер Навального отказался поддерживать политика

Фото: Евгений Фельдман.

Напомним, что Туровский был избит полицией якобы за отказ предоставить документы. Юноша получил черепно-мозговую травму, в НИИ Склифосовского правоохранители мешали ему спать после пункции головного мозга, но в итоге все закончилось штрафом в 500 рублей.

По словам Туровского, от Навального во всей это ситуации никакой помощи он так и не увидел, «не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни».

Волонтер пояснил, что Навальный «призывал нас «винтиться при каждом удобном случае», обещая прикрыть», однако этого в итоге так и не произошло.

«Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких «политиков» у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же», — объяснил свое решение прекратить поддержку Навального волонтер, заявив, что с Навальным ему теперь «не по пути».

При этом Туровский напомнил о сходной громкой истории с активистом Денисом Лебедевым, которому во время объявленного несколько лет назад Навальным «дачинга» охранники одной из дач сломали ногу. Помощь Лебедеву с операцией тогда при полном бездействии Навального оказал Борис Немцов.

В штабе Навального не смогли предоставить оперативный комментарий в связи с заявлением Туровского, предложив направить запрос по электронной почте и ответить на него, если «он их заинтересует».

Первый парад наступает: на военно-морском празднике зрители увидят ботик Петра Путин и Цзиньпин в Китае «снивелировали» тему ядерных испытаний КНДР Сечин рассказал о том, как Улюкаев лично озвучил ему сумму взятки «Если проявят добросовестность»: США назвали условия возврата российской дипломатической собственности Торгующие, вон из храма: что скрыли от Путина на Валааме

Лента новостей