06.03.2018 19:34

На путь исправления не встала: челябинский областной суд отказался смягчить наказание аферистке Филимоновой

На путь исправления не встала: челябинский областной суд отказался смягчить наказание аферистке Филимоновой

06/03/2018 - 16:43 Челябинский областной суд отказал аферистке Филимоновой в замене неотбытого наказания на более мягкое, рассмотрев в апелляционном порядке постановление Калининского районного суда от 12-го января 2018-го года.

Светлана Филимонова была приговорена по части четвертой статьи 159 УК РФ к шести с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150-ти тысяч рублей.

С седьмого декабря 2016-го года осужденная отбывает наказание в СИЗО-3 Челябинска. На момент вынесения постановления она «отсидела» более половины назначенного судом срока. Срок неотбытой части наказания составил 2 года 11 месяцев 9 дней.

«Ходатайствуя о замене наказания на более мягкое, Филимонова указала на желание трудоустроиться, добровольно выплатить назначенный штраф и погасить причиненный ущерб», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Апелляционная инстанция аферистке отказала, согласившись с мнением прокурора, просившего оставить постановление районного суда без изменения, поскольку осужденная не встала на путь исправления.

Напомним, осужденная действовала вместе со своим супругом Константином Филимоновым, который освободится на год позже Светланы – Калининский суд приговорил мошенника к семи с половиной годам лишения свободы. А вот штраф у осужденного мужа – такой же, как у жены: 150 тысяч рублей.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ»,Константин и Светлана Филимоновы обвинялись в создании мошеннической схемы, реализация которой позволила им с 2007 по 2009 годы собрать с частных лиц крупную сумму денег. За пользование финансовыми средствами супруги обещали высокие проценты, но деньги так и не вернули. После того, как против них было заведено уголовное дело, супруги скрылись за границей, но в 2013 году в Черногории их задержали сотрудники Интерпола. Свою вину Филимоновы так и не признали, назвав произошедшее с ними рейдерским захватом.

Источник

Изменился стиль: Украина увидела отказ России от «хамства» в ООН Секта свидетелей Саакашвили: что скрывалось за фасадом Гагарин, Путин, Пугачева: Forbes назвал самых влиятельных россиян столетия Навальный «не заметил» победы на выборах Гудкова и Каца МИД РФ: нет причин сомневаться в жизнеспособности договора РСМД

Лента новостей