«Наживаются на детях инвалидах?»: Многодетная семья из Краснодара усыновила близнецов с ограниченными возможностями

«Наживаются на детях инвалидах?»: Многодетная семья из Краснодара усыновила близнецов с ограниченными возможностями

Семья с шестью детьми решила принять в семью мальчиков-близнецов из Москвы от которых отказалась родная мать. Дети родились с патологиями.

У многих семей нет возможности завести ребенка по ряду причин и они прибегают к помощи усыновления, однако практически всех хотят себе здорового малыша. Дети-инвалиды чаще всего остаются без родителей, как родных, так и приемных и у малышей с самого детства складывается впечатление, что они никому не нужны. Семейная пара из Красноярска развеяла мифы о том, что дети с ограниченными возможностями доставляют больше хлопот, нежели здоровые.

Многодетная семья из Красноярска узнала, что в Москве одна из женщин отказалась от двух близнецов, беременность была нежеланной, поэтому она даже не написала отказа от своего потомства и оставила их в роддоме. Супруги Штейнерт сразу же решили усыновить детей, несмотря на то, что у одного нет ноги, а у другого аномалия головного мозга. Теперь помимо двух приемных имеется шесть своих, но пару не напугало такое количество детей, они всегда мечтали о большой и дружной семье.

«Наживаются на детях инвалидах?»: Многодетная семья из Краснодара усыновила близнецов с ограниченными возможностями

Юлия Штейнерт знала, что за такими детьми нет очередей, ведь каждому хочется иметь здоровое потомство, но она захотела помочь ребятам обрести семью и воспитать их. При рождении у мальчиков были другие имена, но теперь их зовут Давид и Матвей. Все члены семьи были «за», чтобы взять из приюта новых братьев. Юлия говорит, что ранее переживала о том, как будет протекать развитие детей с ограниченными возможностями, однако поняла, что они практически ничем не отличаются от здоровых, просто к каждому нужно найти свой подход. Одному из мальчиков уже установили протез по благотворительной акции, второй начинает медленно, н верно развиваться и уже говорит по слогам.

Несмотря на такое хорошее развитие событий есть и минусы, как говорится в бочке меда не без ложки дегтя. Напрямую семья не слышала как их обвиняют в том, что они наживаются на детях инвалидах, поправляя свое финансовое положение, ведь пособия на таких членов общество совсем немаленькое. Но семья полностью отрицает эти слухи, при том, что все пособие нужно тратить на самого ребенка и отчитываться о растратах. В семье также есть опасение, что мать может забрать ребенка именно из-за пособия, но не из-за того, что в ней проснется материнский инстинкт и она захочет вернуть сыновей.

Сейчас мальчики ни в чем не нуждаются и полностью адаптировались в новой семье, теперь они считают супругов Штейнерт своими настоящими родителя. Сама пара также говорит о том, что если объявится мать, то они не запретят ей видеть своих сыновей, однако вернуть она их уже не сможет.

Источник

Военные прокуроры московского региона помогли вернуть государству 128 млн рублей Эксперты: «Возвращение Саакашвили доказало, что Порошенко «голый» Международный эксперт положительно оценил техническое оснащение выборов в Подмосковье Шаг к снятию санкций: в Германии оценили идею Путина о миротворцах Американский журналист бросил вызов Путину, назвав «мошенником в боевых искусствах»

Лента новостей