"Ненужная бумажка": Климкин высказался об итоговом заявлении саммита Украина-ЕС

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил в эфире телеканала Интер, почему на прошедшем саммите Украина-ЕС так и не была принята итоговая декларация. Оказалась "эта бумажка" просто никому не нужна.


фото: youtube.com

Павел Климкин.

"Все очень просто: зачем нам еще одна бумажка, которая повторяет то, что уже сказано в Соглашении об ассоциации? Достижения уже зафиксированы", - в частности заявил Климкин, добавив, что фиксировать надо какие-то новые важные договоренности и что сам он "не является фанатичным сторонником" просто каких-то заявлений, который будут забыты через 15 минут.

При этом, как отмечает издание "Корреспондент", в администрации украинского президента объяснили не подписание итогового документа саммита отсутствием  консенсуса между сторонами, что уже ближе к истине.

Напомним, что саммит в Киеве завершился 13 июля. Тогда украинский президента Петр Порошенко отметил, что доволен его результатами, поскольку была подтверждена готовность Украины двигаться в Евросоюз.

А вот директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Виктор Левицкий считает, что саммит обнажил кризис между Украиной и ЕС, поскольку свое недовольство высказала не только Голландия, но и основные партнеры Киева по Минску Германия и Франция. Эксперт считает, что последние недовольны политикой Киева по претворению в жизнь минского процесса. Эксперт также отметил, что на Западе, в том числе и в США, стали понимать, что под видом борьбы с так называемой "гибридной войной" украинские власти начали ограничивать свободу слова и потворствуют росту коррупции.

На место уволившегося пресс-секретаря Белого дома прочили ослепительную красотку Трамп против «мечтателей»: кого вышлют из США вслед за нелегалами Манафорта вызвали на слушания в Сенат Технократ без идеологии: Венедиктов назвал вероятного преемника Путина Министр с истекшим сроком годности: потерянный год Ольги Васильевой

Лента новостей