Нежный сметанный суп на курином бульоне
Порадовать себя после новогоднего застолья стоит легким супчиком со сметаной.
Если удалось доесть все блюда, оставшиеся после Нового года, можно устроить себе так называемые разгрузочные дни, приготовив нежный и легкий сметанный суп на основе куриного бульона. Для приготовления первого блюда понадобится:
Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками. Обжарить на масле лук с морковью. В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности. Затем нужно добавить кусочки мяса, лук с морковью. После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать. К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю. Положить соль и специи. Дать закипеть и варить 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться. Подавать, посыпав зеленью или перцем.
Рекомендовано к прочтению