01.04.2019 15:49

Отравление вплоть до смерти: Газовщики напомнили россиянам об опасности вытяжки

Отравление вплоть до смерти: Газовщики напомнили россиянам об опасности вытяжки

В процессе приготовления еды каждая хозяйка подвергает свой организм большой опасности.

Кухонные запахи пропитывают одежду, текстиль, отделочные материалы в доме. От них стали безжалостно избавляться, поэтому вытяжки набирают популярность люди стали ответственнее относиться к своему здоровью и уделять больше внимания воздуху, которым дышат. Работники газовой службы советуют россиянам ответственно отнестись к установке вентиляционного устройства, потому что участились случаи неправильной установки прибора, которые приводят к отравлению угарным газом, степень которого может приводить к смерти. К проблемам с тягой приводит работа газовой колонки и вытяжки одновременно. В таком случае продукты сгорания поступят в жилое помещение, это и приведет к отравлению. Решить эту проблему может использование рециркуляционной вытяжки.

Другой угрозой здоровью газовщики называют одновременную работу газовой колонки и вентиляции в ванной. «В случае, если по проекту дома не предусмотрена принудительная вентиляция с подключением к электропитанию в вентиляционном канале, то ее монтаж категорически запрещен, — подчеркивают специалисты в газораспределительной компании. — При отклонении от проекта сбои в системе могут произойти не только в вашей квартире». Эксперты советуют не забывать о естественном вентилировании помещения и советуют открывать окно.

Работники медицинских служб отмечают, что отравление угарным газом происходит незаметно, ведь у него нет цвета и запахаа. При низкой концентрации газа появляется сонливость, слабость, повышение давления, головокружение,тошнота и даже галлюцинации, а если в помещении скопилось много газа, то хватит пары вдохов для смертельного отравления.

Источник

Кадыров обвинил СМИ в «теории заговора» из-за Мьянмы Пентагон не будет исполнять указ Трампа о запрете трансгендерам служить в армии Российские ВКС помогли окружить ИГ в провинции Хама Людмила Алексеева: «Мне не безразлично, какой будет эта страна» Дорог нам Путин женатый или милей холостой?

Лента новостей