Паралич мышц и «гусиные лапки». Что скрывают блогеры за рекламой фейс-билдинга?

Паралич мышц и «гусиные лапки». Что скрывают блогеры за рекламой фейс-билдинга?

Ежедневные упражнения для лица гарантируют стабильный доход косметологам, полагает эксперт.

Инстамир в последнее время все чаще пропагандирует так называемый фейс-билдинг. Это ежедневные упражнения для лица, которые якобы будут поддерживать мышцы в тонусе и предотвратят преждевременное старение и морщины. Однако, такие упражнения просто опасны. Что же скрывают блогеры за рекламой фейс-билдинга?

Оказалось, что мышцы лица и так весь день находятся в напряжении и гипертонусе – мимика, смех и так утруждают их, поэтому образуются заломы и морщины. Еще большее напряжение в виде упражнений им просто не нужно. Иначе это чревато для девушки параличом мышц и «гусиными лапками». Механизм таков, что от перенапряжения может начаться воспаление, отёчность, а это грозит затруднением крово- и лимфотока, а также подачи ценных нутриентов в кожу лица.

Паралич мышц и «гусиные лапки». Что скрывают блогеры за рекламой фейс-билдинга?К тому же, блогеры вряд ли действительно достаточно разбираются в том, что пропагандируют. Они не предоставляют исследований, которые доказали бы эффективность упражнений. При этом известно, что данному «ремеслу» можно научиться буквально за несколько уроков и пару месяцев. Разве этого недостаточно для сомнений? Ясно одно – такие упражнения гарантируют только последующие походы к косметологу, и, кажется, будто именно с ними блогеры и сговорились. Ведь «искусственную» красоту они тоже рекламируют. Чему верить?

Паралич мышц и «гусиные лапки». Что скрывают блогеры за рекламой фейс-билдинга?Не стоит верить в «святость» и всезнайство блогеров, если они не специалисты в области. Более полезной альтернативой фейс-билдингу может стать обычная релаксация мышц, сведения о которой можно найти все в том же интернете, считает эксперт.

Источник

Администрация Трампа может разрешить разработку новой ядерной бомбы против России Мог ли рухнуть самолет Дмитрия Рогозина Президент Азербайджана помиловал блогера Лапшина «Война до победного конца»: как Трамп оказался в афганской ловушке СМИ: башни Кремля прогнали Прилепина из ДНР

Лента новостей