Печеночный торт - король стола! Шеф придумал собственный рецепт популярного блюда
Торт из печени очень популярен для праздничного стола. Чтобы разнообразить привычное блюдо, шеф-повар придумал обновленный рецепт торта.
Для приготовления короля стола - печеночного торта понадобится:
Необходимо приготовить печеночные блины. Свежую говяжью печень зачистить от прожилок. Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста. В самом конце разбить в тесто куриные яйца. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут. Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить морковный крем.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавить в конце соль, перец и немного сахара. Отдельно смешать майонез, измельченный чеснок и зелень. Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.
Блин смазать соусом из майонеза. Сверху выложить обжаренные овощи. Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином. Повторить процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться. Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом. По желанию украсить морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.
Рекомендовано к прочтению