Плов на сковороде. Простым рецептом изумительного плова поделился кулинар
Плов будет готовиться не по традиционному узбекскому рецепту, но он будет не менее вкусным.
Обычно плов готовится в казанке вместе с бараниной, однако у российского кулинара свое видение данного блюда. Эксперт упростил приготовление плова и сделал рецепт более экономным. Для приготовления понадобится:
Очищаем и моем куриное филе. Разогреваем сковороду и выкладываем на растительное масло нарезанные кусочки курицы. Рис промываем до прозрачной воды и оставляем в воде еще 20-30 минут. Курица должна обжариться до легкой золотистой корочки, после добавляем к ней репчатый лук. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к курице.
Обжариваем мясо с овощами 15 минут и добавляем томатную пасту. Воду с риса сливаем и добавляем его на сковороду. Перемешиваем с томатной пастой и курицей, добавляем воды. Накрываем сковороду крышкой и готовим остальные продукты. Перец очищает от внутренностей и нарезаем средними ломтиками. Чеснок режем на 2 части.
Помидор нарезаем мелкими кубиками. Все нарезанные продукты добавляем в блюдо, солим, перчим и снова накрываем крышкой. В сковороде вода должна покрывать рис на 2 пальца. Варим блюдо 30 минут, после чего снимаем с огня и даем настояться 30-40 минут. Плов на сковороде обладает изумительным вкусом и станет фишкой каждой хозяйки.
Рекомендовано к прочтению