Почему нельзя завтракать и ужинать одной и той же пищей, рассказал диетолог
Эксперт советует принимать в пищу утром и вечером совершенно разные продукты.
Можно ли есть одно и то же блюдо на завтрак и ужин - один из самых часто задаваемых вопросов среди интернет-пользователей. Диетолог разобрал этот вопрос и рассказал, почему от такой привычки стоит отказаться. Многие женщины, занимаясь домом, семьей и работой, категорически не успевают готовить пищу на всю семью каждый день, причем разную. И тут приходится выбирать - или ты худеешь, или набираешь вес и экономишь время на приготовление еды.
Да, как ни странно, прием одной и той же пищи связан с набором веса. И вот почему. Диетолог рассказал, что утром организму требуется много углеводов, чтобы в течение дня преобразовывать их в энергию. Для таких целей на завтрак подойдет гречка, рис и другие каши, а также супы, борщи и десерты с низкой калорийностью.
Вечером же организм в углеводах не нуждается, и если покушать на ночь гречку или рис, то не переработанные углеводы превратятся в жир, так как после работы дома потратить всю энергию не удастся. Вечером диетолог рекомендует отдавать предпочтение белковым продуктам - белому мясу, яйцам (без желтка), молочным продуктам. Употребляя такую пищу, пропадет чувство голода и не пострадает фигура.
Однако, если употреблять на завтрак пищу с низким содержанием углеводов, организм не получит энергии и не сможет полноценно справляться с переработкой пищи. И даже белковые продукты в результате превратятся в жир. Диетолог рекомендует разделять завтрак и ужин. Например, если планируется гречка с курицей на завтрак, на ужин лучше съесть только курицу, добавив свежие овощи.
Рекомендовано к прочтению