22.05.2017 14:58

Политстратег Трампа: США проиграют экономическую войну, которую ведут с Китаем

Политстратег Трампа: США проиграют экономическую войну, которую ведут с Китаем

Вашингтон находится в состоянии «экономической войны» с Пекином. К такому заключению пришел главный политический стратег Белого дома Стивен Бэннон. При этом, по его мнению, Штаты могут потерпеть поражение в этой войне.

Политстратег Трампа: США проиграют экономическую войну, которую ведут с Китаем
фото: Геннадий Черкасов

Главный политический стратег американской президентской администрации Стив Бэннон уверен в том, что Соединенные Штаты ведут экономическую войну с Китаем. Это противостояние закончится доминированием одной из держав на мировой торговой арене, и это, скорее всего, будет Китай, заявил советник Дональда Трампа в интервью изданию The American Prospect.

Бэннон также выразил мнение, что Китай просто отвлекает внимание проводимой политикой в отношении Северной Кореи.

«Это во всей их литературе. Они не стесняются говорить о том, чем занимаются. Один из нас будет гегемоном через 25 или 30 лет, и это будут они, если мы продолжим идти этим же путем. По КНДР они просто отвлекают нас. Это показуха», — заявил он.

Экономическое соперничество с Пекином должно стоять на первом месте в повестке дня Вашингтона, заявил политстратег Белого дома, подчеркнув, что Соединенные Штаты должны быть маниакально сфокусированы на этом вопросе.

Точка преломления может быть пройдена уже через десять лет, когда соперничество США с Китаем уже станет невозможным.

Советник президента одобряет шаги администрации Трампа в борьбе с практикой китайской стороны  копировать технологии американских корпораций, работающих в Китае. В связи с этим он считает необходимым обращение главы государства к разделу 301 закона о торговле 1974 года, позволяющему вводить ограничения в отношении государств, не соблюдающих международные торговые договоры.

Днями ранее глава Белого дома Дональд Трамп дал распоряжение представителю США в торговых переговорах начать расследование по фактам нарушения Китаем интеллектуальных прав американских компаний. Президент также сообщил, что «это лишь начало», после чего СМИ заговорили о начале торговой войны между двумя странами.

После чего китайские власти заявили о готовности принятия ответных мер, если инициатива американского президента Дональда Трампа приведет к осложнению двусторонних торговых отношений.

СМИ: состояние научного руководителя Путина превысило миллиард долларов «Медведев превратился в чемодан без ручки»: уволит ли Путин премьера-рекордсмена «Есть много вариантов»: глава Пентагона заявил о готовности уничтожить КНДР Жеребьевка танкового биатлона в Алабино принесла России красный флаг Дочь экс-главы штаба Путина подалась к Ходорковскому

Лента новостей