22.01.2018 13:41

Поправки в 214-ФЗ показывают незаинтересованность власти в решении проблем отрасли

По его словам, несмотря на то, что до сих пор нет детальной трактовки этих изменений, можно понять, что с технической стороны все усложнится.

«В соответствии с новыми требованиями будут выдавать одно разрешение на строительство на одно юрлицо. Непонятно, зачем нужно дробить компании. Всех заставляют переходить на проектное финансирование, при этом большинство банков не обладает необходимой инфраструктурой, не готово финансировать проекты, даже фрондируя средства дольщиков. Сейчас единицы предлагают проектное финансирование, да и Центробанк постоянно говорит банкам не лезть в стройку», - поясняет он.

По словам Василия Селиванова, никто не спорит, что рынок нужно развивать. Однако неправильно делать это под эгидой защиты дольщиков.

«По моим подсчетам, количество обманутых дольщиков не превышает 2,5-3% от общего количества участников долевого строительства», - сообщил он.

Источник

Неуважение к украинцам: в Киеве осудили заявление Кустурицы по Крыму Танковая змейка на иностранном языке: что такое Армейские международные игры Первый президент Украины заявил, что Россия совершает «большую историческую ошибку» Путин назначил Небензю на место Чуркина Табличку с дома Немцова сняли члены движения SERB

Лента новостей