12.10.2018 8:23

Президент Интерпола попал в Китае в следственный изолятор по подозрению в коррупции

Президент Интерпола попал в Китае в следственный изолятор по подозрению в коррупции

Глава международной организации уголовной полиции Мэн Хунвэй уехал в Поднебесную и перестал выходить на связь с родственниками. Панику подняла его супруга, сейчас оказалось, что он задержан правоохранительными органами.

Президент Интерпола Мэн Хунвэй попал в Китае в следственный изолятор по подозрению в коррупции, поскольку его обвиняют в незаконном оказании помощи организации, борющейся с киберзлоумышленниками. Он якобы помогал этой компании благодаря своим связям получать заказы. Мэн Хунвэй приехал в КНР из Лиона для решения текущих проблем и исчез. Тревогу подняла его жена, обратившись с заявлением к правоохранителям. Стражи порядка успокоили женщину, объяснив причину пропажи ее мужа.

В настоящее время Мэн Хунвэй находится в следственном изоляторе в качестве подозреваемого в коррупции лица. В Интерполе не хотят отвечать на вопросы репортеров по этому поводу. Представители организации говорят, что непосредственное руководство выполняет Генеральный секретарь, а не президент. Интерпол не собирается комментировать происшествие, поскольку это дело имеет отношение только к Китаю и Франции.

Источник

Германия будет защищаться от влияния новых антироссийских санкций США В Госдуме оценили "каминг-аут" украинского актера, призвавшего помириться с Россией В Сирии пошли на штурм последнего оплота ИГИЛ Московский штаб Навального вновь выселяют Экс-глава Северной Осетии Хетагуров: «Миротворцев встречали цветами и слезами»

Лента новостей