02.12.2017 2:05

При отказе от долевого строительства выиграют только банки

«В этой инициативе - «отказаться от ДДУ» - я вижу только стремление банков отобрать прибыль у застройщиков, которая возникает как разница в моменте продаж на стадии котлована и в моменте продаж в сданном доме. При отказе от ДДУ выиграет не конечный потребитель, а банки», - считает он.

По словам Алексея Муравьева, банки получат двойную прибыль – сначала заработают на процентах при кредитовании девелопера, а потом заработают и на процентах по ипотеке с дольщика.

«Тогда необходимо снижать ставки для застройщиков до 4-5%, и для ипотечных заемщиков до 2-3%. Сейчас же по текущим процентам ипотечные заемщики за весь период кредитования переплачивают практически стоимость квартиры», - заявил он.

Источник

Лукашенко назвал русскоязычную прессу артиллерией гибридной войны Губернатор Калифорнии ответил на закрытие генконсульства РФ Украинское правительство решило срочно углубить Азовское море Тимошенко вызвалась провести Саакашвили через украинскую границу Путин представился детям Платовым и рассказал о преемнике

Лента новостей