02.12.2017 2:05

При отказе от долевого строительства выиграют только банки

«В этой инициативе — «отказаться от ДДУ» — я вижу только стремление банков отобрать прибыль у застройщиков, которая возникает как разница в моменте продаж на стадии котлована и в моменте продаж в сданном доме. При отказе от ДДУ выиграет не конечный потребитель, а банки», — считает он.

По словам Алексея Муравьева, банки получат двойную прибыль – сначала заработают на процентах при кредитовании девелопера, а потом заработают и на процентах по ипотеке с дольщика.

«Тогда необходимо снижать ставки для застройщиков до 4-5%, и для ипотечных заемщиков до 2-3%. Сейчас же по текущим процентам ипотечные заемщики за весь период кредитования переплачивают практически стоимость квартиры», — заявил он.

Источник

Политологи предсказали раскол НАТО из-за закупки Турцией российских С-400 Глава комитета по здравоохранению Богомолец упала в обморок в Раде Лишённый гражданства Саакашвили: трусливый Порошенко ударил мне в спину ножом СМИ: соглашение России с США о возвращении дипсобственности «почти» достигнуто Порошенко признал, что Украине не «отбить» Крым силой

Лента новостей