Путин в Крыму познакомил Медведева с «Ночными Волками»

Путин в Крыму познакомил Медведева с «Ночными Волками»

Если у доктора Лукашина и его друзей была традиция 31 декабря ходить в баню, то Владимир Путин с Дмитрием Медведевым каждое лето выбирают хотя бы один день для совместного времяпрепровождения. В этом году местом демонстрации крепости тандема, а заодно и моральной поддержки партии «Единая Россия» в лице ее лидера перед региональными выборами стал Севастополь. Президент и председатель правительства встретились в новой школе, построенной в густонаселенном районе «Казачья бухта», и не расставались вплоть до позднего вечера, когда они вместе пришли на музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе». Впрочем, за весь долгий день Дмитрий Медведев вообще ничего не сказал. По крайней мере, публично.

Путин в Крыму познакомил Медведева с «Ночными Волками»
фото: kremlin.ru

Школа, которую посетили первые лица государства, идеально подходила для демонстрации тезиса о том, что российские власти слов на ветер не бросают. И своих граждан тоже. Обещали семьям военных, населяющих «Казачью бухту», оперативно достроить школу, начатую в 2012 году, и вот, к этому 1 сентября, наконец, достроили.

— Спасибо вам огромное! Это первая школа в городе за последние 25 лет, — наперебой кричали собравшиеся в коридоре родители и учителя.

Владимир Путин пообещал, что и не последняя. Уже к 2019 году возведут вторую очередь — еще на 400 мест. А вообще проблем с финансированием образовательных учреждений в Севастополе, по его словам, сейчас нет, но неожиданно обнаружились трудности с подбором ответственных строительных организаций.

— Вот ваш губернатор говорит, — сослался ВВП на стоявшего рядом Дмитрия Овсянникова, — что можно было бы строить и большим объемом, но не хватает добросовестных строителей.

Родители смиренно выслушали эту версию.

— Владимир Владимирович, хочу вам сказать: есть люди, которые понимают, что вы делаете в масштабах земли, и эти люди будут стоять за вас, — с жаром произнес чей-то папа в форме офицера Черноморского флота.

Дмитрий Медведев, который в прошлом году ославился не слишком удачным высказыванием об учителях, на сей раз в диалог не вмешивался, хотя имел на это полное право: именно по его инициативе была разработана и принята программа по строительству новых школ.

Из «Казачьей бухты» кортеж президента и премьера двинулся в сторону мемориального комплекса «35-ая батарея», посвященного обороне Севастополя 1941-1942 гг. Надо сказать, что ВВП и ДАМ уже возлагали цветы к Пантеону памяти, однако на этот раз традиционная церемония выглядела не совсем обычно из-за участия в ней байкеров. Суровые мужчины в кожаных штанах под предводительством вездесущего Хирурга изначально рассчитывали, что Владимир Путин примет участие в их патриотическом шоу «Русский реактор», в основу которого легла концепция писателя Александра Проханова, сравнившего с реактором русский народ. Но президент решил ограничится кратким общением на площадке памятного комплекса. Хирург, которого ВВП при встрече обнял, как старого друга, представил ему немецких байкеров, прибывших в российский Крым вопреки рекомендациям официального Берлина. И от их имени вручил главе государства незамысловатую картину: две руки, окрашенные в цвета российского и немецкого флагов, обмениваются крепким рукопожатием.

— Чем больше на нас давят, тем интереснее сюда приезжать, — порадовали немцы Владимира Путина.

Хирург в свою очередь уговаривал президента окончательно не отказываться от посещения байк-шоу и посмотреть на это грандиозное зрелище хотя бы несколько минут.

— Мы все вместе запустили русский реактор, наш народ, который рождает невиданную энергию, и теперь нам надо раскрутить его на полную мощность, — пояснил он концепцию представления.

Пока Путин с удовольствием общался с байкерами, Дмитрий Медведев, обменявшись с Хирургом быстрым рукопожатием, коротал время в обществе полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова и ио губернатора. В привычном кругу чиновников он явно чувствовал себя комфортнее, нежели среди брутальных «волков».

Разговор о патриотизме и особой миссии российского народа продолжился в Херсонесе, где на чаепитие с президентом и примкнувшим к нему ДАМом собрались представители общественности. Впрочем, Медведев снова молчал. Диалог с деятелями культуры Крыма поддерживал один ВВП.

— Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку! Место, где мы сейчас находимся, имеет уникальное значение для нашего народа и нашей государственности, — выслушав выступления, заявления президент. Именно в Херсонесе, по его словам, была заложена идеологическая база для объединения славянских племен, что в итоге привело к формированию единого государства и единой русской нации.

Созданием «Мекки» совместно с министерством культуры, по всей видимости, собирается заняться духовник Путина Тихон Шевкунов. По крайней мере, именно он ознакомил главу государства с планами дальнейшего развития и благоустройства заповедника «Херсонес Таврический».

Сама не своя Дума Росгвардия собирается стать брендом всех силовых структур Разъединенные Штаты Америки: что показали события в Шарлоттсвилле Близкие Трампа стали мишенями: почему на президента США давят через семью «Владимир Владимирович, вы обязательно выполняете»: Путин помиловал осужденного экс-сенатора Изместьева

Лента новостей