31.12.2019 14:22

Рецепт «Ирония судьбы». Как приготовить заливную рыбу для новогоднего стола

Рецепт «Ирония судьбы». Как приготовить заливную рыбу для новогоднего стола

Вкусное блюдо точно не оставит равнодушным гостей за новогодним столом.

Рецепт «Ирония судьбы» очень актуален в новогодние праздники и будет кстати даже на рождественском столе. Для приготовления понадобится:

Для Приправы:

Тщательно промываем рыбу. Отделяем филе рыбы от хребта и костей. Равномерно нарезаем мясо толстыми кусочками. На время ставим в холодильник. Очищаем голову от плавников и убираем жабры. Тщательно моем. Хребет, голову, брюшко и другие части рыбы, кроме филе, заливаем водой.

Добавляем очищенные морковь и лук. Варим минут 30 на медленном огне. Не забываем снимать пену. Когда бульон сварится, вынимаем из него все рыбные части. Солим бульон, добавляем пряности и лавровый лист. Помещаем в бульон филе. Варим на медленном огне до готовности рыбы, примерно минут 10-15. Вытаскиваем готовое филе из бульона и раскладываем в посуду для подачи на стол.

Процеживаем бульон, чтобы в нем не было осадка, мелких частей и косточек. Пробуем на соль. Разводим желатин в 100 мл. горячей воды. Добавляем полученную жидкость в бульон, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем красиво уложенные в посуде кусочки рыбы, лука, моркови, зелень бульоном и ставим в холодильник застывать.

Источник

КНДР продолжит демонстрацию сил, пока США не извинятся на коленях Правозащитница Алексеева поцеловала руки Путина Баллистическую ракету сбили близ Мекки за месяц до хаджа «Персоналии не важны»: академик Хохлов о снятии с выборов РАН Пушков язвительно прокомментировал слова Порошенко по Крыму

Лента новостей