Рецепт «Космического борща» , который так популярен на Орбите
Наделяем традиционное блюдо «неземным» вкусом.
Каждый, кто в детстве мечтал быть космонавтом, знает о космическом питании в тюбиках. Попробовать тюбик с борщом казалось чем-то неземным и невозможным. Но сегодня в интернете легко можно купить подобную еду. Но цена на нее неоправданно завышена и по цене одного тюбика можно сварить целую кастрюлю подобного борща.
Необходимые ингредиенты:
Ставим вариться бульон на медленном огне, параллельно нарезаем кубиком очищенную картошку. Лук рубим кубиком, морковь и свеклу натираем на самой мелкой терке. Заливаем свеклу уксусом и убираем в сторону.
Спустя час варки, вынимаем мясо и оставляем остывать. Отправляем в бульон картофель и шинкованную капусту. Поджариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, жарим еще 5 минут. Добавляем к зажарке свеклу, столовую ложку сахара и томатную пасту, перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Добавляем в сковороду бульон, чтобы покрыло овощи полностью, тушим 5 минут, после чего все отправляем в кастрюлю.
Варим борщ в течение 30 минут, попутно нарезаем мясо как можно мельче - все-таки еда космическая, кусочки не должны застрять в тюбике. Готовый борщ взбиваем блендером, солим по вкусу и только в самом конце добавляем мясо.
Вернуться к вингредиентам
Рекомендовано к прочтению