08.12.2019 13:33

Рогалики как в 90-х. Домохозяйка поделилась пошаговым приготовлением десерта

Рогалики как в 90-х. Домохозяйка поделилась пошаговым приготовлением десерта

Это рецепт родом из детства, когда мамина выпечка была самой вкусной в мире.

Приготовить рогалики в духовке достаточно просто. А повторить вкус выпечки, которая была очень популярной в 90-х, получится даже у неопытной хозяйки. Для приготовления рогаликов понадобится:

Для начала необходимо смешать томатный сок и сахар (сахарный песок должен полностью раствориться). В сок добавляем растительное масло, муку, разрыхлитель. Тесто замешиваем до состояния, когда оно станет мягким и накрываем пищевой пленкой. Необходимо дать тесту полежать 10-15 минут. Далее берем большую деревянную доску и посыпаем ее мукой.

Тесто разрезаем на части, чтобы получились пласты средней толщины. Кусочки режем не прямоугольные. С одной стороны они должны быть широкими и уменьшаться на другом конце, в форме удлиненного треугольника. Далее нарезанные пласты скручиваем в рогалики и сверху посыпаем сахаром.

Готовые мучные изделия выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Рогалики должны получиться зажаристыми и румяными.

Источник

СБУ Украины взяла на себя ответственность за похищение журналистки Курбатовой Трампа заставили раскрыть имена гостей его «Зимнего дворца» Окраины Дейр эз-Зора удерживали террористы-выходцы из России и СНГ Бросившему кирпич 26 марта Зимовцу потребовали 3 года колонии Красноярские депутаты собрались отменить двукратное повышение своих зарплат

Лента новостей