03.11.2017 14:02

Русский театр из Абакана завершит гастроли в Челябинске мелодрамой «Мама, я и мертвая ворона»

Русский театр из Абакана завершит гастроли в Челябинске мелодрамой «Мама, я и мертвая ворона»

03/11/2017 - 15:14 Русский драматический театр имени Лермонтова (Абакан, Хакасия) в воскресенье, 12 ноября, представит в Челябинске комедийную мелодраму «Мама, я и мертвая ворона» вместо заявленного ранее спектакля «Тихий шорох уходящих шагов».

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.

Замена спектакля связана с болезнью актера. Все приобретенные ранее билеты действительны.

Как уже сообщало агентство, с10 по 12 ноября состоятся обменные гастроли Русского драматического театра имени М. Ю. Лермонтова (Абакан, Хакасия) и Челябинского академического театра драмы им. Н. Орлова. Театра впервые поедут друг к другу в гости, благодаря программе «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.

В течение трёх дней Русский театр покажет в Челябинске шесть самых разнообразных спектаклей. Это семейная драма главного режиссёра театра Евгения Ланцова «Земля Эльзы», увлекательные комедии «Детектор лжи» и «Тётки. Семейка Краузе», жемчужина репертуара – финская трагикомедия «Маленькие деньги». Также театр представит челябинским театралам программное произведение театра – премьерный спектакль Владимира Гордеева «Песнь о купце Калашникове» по известной поэме Михаила Лермонтова.

В воскресенье,12 ноября, в 18 часов на большой сцене Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова артисты Русского театра представят мелодраму в двух действиях «Мама, я и мертвая ворона» по пьесе Анны Яблонской «Язычники». В уставшей, нервной и злой маме Марине, зарабатывающей на жизнь в две смены, некоторые зрители смогут узнать себя. После горя, случившегося с её дочерью Кристиной, она разводится с незадачливым мужем Олегом, меняет работу, наводит порядок в голове и душе и становится настоящей мамой несчастно-влюбленной дочери Кристине.

«Выгоревшая любовь, призрачная вера, неспособность к качественным переменам – вот что составляет бытие этой семьи и вот что по законам пьесы должно сломаться. Яблонская рисует чудо – немного нереальное, но вполне жизнеутверждающее, и чудо это помогает героям сдвинуться с мёртвой точки, начав с самих себя, ведь ничто так не способствует переменам, как анализ пройденного пути и прямые вопросы к собственной совести», - рассказали в театре.

Источник

Российские истребители за неделю восемь раз перехватывали иностранные самолеты-разведчики Из дела погибшего под Славянском итальянца Рокелли пропали важные вещдоки МИД ФРГ: скандал с турбинами Siemens в Крыму повредит отношениям Рогозин: отказ впустить в Молдавию российских артистов - настоящий позор Сирийская армия и ВКС РФ нанесли сокрушительное поражение террористам

Лента новостей