СБУ открестилась от похищения журналистки «Первого канала» в Киеве

СБУ открестилась от похищения журналистки «Первого канала» в Киеве

Официальный представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская заявила о непричастности ведомства к исчезновению журналистки российского «Первого канала» Анны Курбатовой. В организации назвали историю с похищением «глупостью».


фото: ru.wikipedia.org
Фото: Kiyanka.

«Мы не занимаемся похищениями. Мы действуем исключительно в рамках украинского законодательства», - заявила Гитлянская в интервью РБК.

Ранее в пресс-службе «Первого канала» сообщили о похищении своего корреспондента — 29-летней уроженки Ставрополья Анны Курбатовой. По данным телеканала, неизвестные силой усадили журналистку в машину в центре Киева и увезли в неизвестном направлении.

Позже на «Первом» заявили, что Курбатову могли похитить сотрудники СБУ. В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил РБК, что ему ничего неизвестно о пропаже россиянки.

При этом он предположил, что СБУ могла задержать журналистку в «законном порядке», либо у нее просто «сел» телефон.

Отметим, что несколько дней назад Курбатова попала в список украинского сайта «Миротворец», который специализируется на поиске «врагом Украины». Ее, в частности, обвинили в ведении «антиукраинской» пропаганды.

Арестовать нельзя, оставить на свободе: когда "посадят" Навального Смысл удара Путина по посольству США: жесткость снаружи, мягкость внутри Инициативу Путина о миротворцах в Донбассе в Киеве сочли "лукавством" «Как адский спиннер»: разрушительный ураган «Харви» запечатлели в США Подробности инцидента с "укушенными членами УИК": кандидат-яблочник боролся с нарушениями

Лента новостей