Советский бутерброд. Повар создал уникальный рецепт бутербродов со шпротами
Теперь такое блюдо будет не стыдно поставить на праздничный стол.
Бутерброды - это всегда актуальное блюдо на любые случаи жизни, даже для грандиозного застолья. Однако ни одна домохозяйка не позволит себе приготовить обычные бутерброды с майонезом и шпротами, так как выглядит это в наше время мягко сказать неприлично. Но даже такое простое блюдо можно сделать фишкой праздничного стола. Для этого повар поделился уникальным рецептом советских бутербродов. Так как многие стараются отказаться от магазинного майонеза, в случае бутербродов со шпротами его стоит заменить на творожный сыр.
Хлеб можно взять серый, с отрубями или простой пшеничный, так как хлеб - это не основная фишка обновленных бутербродов. Хлеб необходимо хорошо смазать сыром, после чего положить 1-2 рыбки. Дополнить этот «дуэт» повар рекомендует нарезанными ломтиками авокадо и огурца. Авокадо дополнит вкус рыбы, а огурец сделает бутерброды более сочными. Если размер хлеба позволяет, композицию стоит дополнить половинкой дольки свежего помидора, но можно обойтись и без этого ингредиента.
Украсить советские бутерброды можно нарезанной или цельной зеленью. Повар призывает хозяек не боятся экспериментировать, ведь именно из экспериментов рождаются шедевры. Для самых смелых эксперт рекомендует добавить на бутерброд немного измельченного грецкого ореха. Этот ингредиент позволит придать бутербродам со шпротами неповторимый вкус.
Рекомендовано к прочтению