12.12.2019 6:55

Способы приготовления яйца пашот

Яйца - универсальный продукт. Они сочетаются практически с любыми другими ингредиентами. Говорят, что на колпаке шеф-повара должно быть ровно 100 складок: это число равняется тому, сколько блюд из яиц должен уметь готовить профессионал. На профильных сайтах вы можете посмотреть популярные кулинарные рецепты. Одним из самых популярных является яйцо пашот. Несмотря на то, что этот компонент лежит в основе многих блюд, не все могут правильно его приготовить.

Как сварить яйцо пашот

Первый способ можно считать классическим. В глубокую кастрюлю наливается вода и ставится на огонь. За пару минут до закипания нужно добавить соль. Иногда может быть использован уксус: его достаточно буквально пару капель. Яйцо разбить в глубокую тарелку. Вилкой или ложкой нужно начать интенсивно размешивать кипящую воду. Когда образуется глубокая воронка, в неё необходимо быстро вылить содержимое тарелки. Затем засечь от 2 до 2,5 минут, после истечения которых яйцо можно достать.

Более простым способом можно приготовить блюдо в микроволновке. Для этого стоит вскипятить воду и перелить ее в глубокий стакан. Туда же нужно разбить яйцо. Стакан необходимо поставить в микроволновку не более, чем на 1,5 минуты. Важно не забыть добавить соль: в противном случае содержимое чашки может "взорваться".

Если вы не уверены в себе, можно разбить яйцо в предварительно смазанный растительным маслом пакет для запекания. Его нужно погрузить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать и аккуратно открыть, чтобы переложить готовое блюдо на тарелку.

"Российское Генконсульство дружило с Голливудом": «Рейдерский захват» дипсобственности в США Закон Ройзмана: кого Путин никогда не пустит во власть В РАН прокомментировали возможность применения против России климатического оружия В Белоруссии появились плакаты с требованием выгнать российских солдат Путин попросил «успокоиться» насчет Кадырова: президент открыл политсезон

Лента новостей