Страшно заказывать: Посылки клиентов «Почты России» уходят обратно после месячного «безхоза»

Страшно заказывать: Посылки клиентов «Почты России» уходят обратно после месячного «безхоза»

Пытаясь вернуть деньги или товар, россияне не подозревают, что виновниками является родная почта.

Клиенты «Почты России» пытаются разобраться с одной особенностью работы сервиса. Причём, это касается не только, набившего оскомину, неполучение мелких отправлений, но и крупных, а порой, очень дорогостоящих посылок.

Получатели, отслеживая перемещение товара, убеждаются в его прибытии в нужное отделение «Почты России». Но желанное уведомление адресату с просьбой прийти и забрать посылку никак не приходит. Ожидание изумлённого клиента иногда растягивается на месяц, а за это время отправление получает статус бесхозного или невостребованного, и уходит обратно.

Россияне пытаются разрешить эту загадку: почему после месячного пребывания посылки в шаге от получателя, он не извещается и остаётся без оплаченного товара. Что виной тому: нехватка персонала, лень или злой умысел? Тем не менее, все варианты идут вразрез с необходимостью почты выполнять свои прямые обязанности.

Похожие жалобы исходят от клиентов, ожидающих небольшие посылки, которые приносят и оставляют в почтовых ящиках, где они становятся лёгкой добычей воров. Многочисленные предложения делать доставку на дом или присылать извещения о прибытии остаются на «Почте России» без внимания.

Такой тотальный «безхоз» вынуждает россиян задуматься: стоит ли связываться в дальнейшим с этим сервисом, ведь уже страшно что-либо заказывать. В качестве примера приводится случай, когда дорогостоящая оплаченная посылка отправилась обратно из отделения почты, доставив получательнице немало хлопот по установлению её дальнейшей судьбы.

Источник

Активистка Femen объяснила, зачем оголилась на приеме Лукашенко Современной цивилизации люди не нужны: утилизация избыточного населения — глобальный тренд Красноярские депутаты собрались отменить двукратное повышение своих зарплат В Сирии пошли на штурм последнего оплота ИГИЛ Росгвардия собирается стать брендом всех силовых структур

Лента новостей