Судебный пристав была уволена за помощь другу и превышение полномочий

Судебный пристав была уволена за помощь другу и превышение полномочий

Судебному приставу попало дело старого друга, который был должен жене большую сумму по алиментам на 7-летнего сына. Женщина решила предоставить помощь, за что в итоге была уволена.

Судебный пристав Елена, желая помочь другу, выставила на продажу его кран, на котором тот работал. Вырученная сумма должна была пойти экс-супруге. Но в результате аварии кран сгорел, и его продали на металлолом. Мать 7-летнего мальчика получила на руки 30 тысяч рублей. Однако позже она заметила мужчину, который снова работал за своим краном. Имущество, как оказалось, вовсе не сгорело.
Заподозрив обман, женщина просмотрела семейные фотографии и поняла, что судебный пристав и ее экс-муж хорошо знакомы. В связи с обманом она подала на пристава в суд. Ее признали виновной и уволили. Также сейчас идет судебное разбирательство по делу о превышении полномочий.

Источник

Джон Маккейн: Путин заплатит за нападение на нашу демократию Красноярские депутаты собрались отменить двукратное повышение своих зарплат «Лучше бы меня убили»: отчаяние матери погибшего украинского журналиста Бузины Памфилова: «Яблоко» паразитирует на ЦИКе, но «слабых не бьют» ФСИН хочет добавить Навальному год

Лента новостей