01.11.2018 21:58

Тело погибшего в Турции арабского журналиста уничтожили в кислоте

Тело погибшего в Турции арабского журналиста уничтожили в кислоте

Масс-медиа ссылаются на высокопоставленного турецкого чиновника, но имени его не называют.

Тело погибшего в Турции арабского журналиста Джамаля Хашкуджи уничтожили путем растворения в кислоте. Такие сведения были получены работниками СМИ от высокопоставленного чиновника. Информатор также уведомил, что труп уроженца Саудовской Аравии в захоронении не нуждался.

В Турции уверены, что тело сначала было поделено на части, а затем его растворили в кислоте на территории саудовской дипмиссии или в соседнем здании – резиденции генконсула. Прежде сообщалось, что погиб от асфиксии сразу после того, как попал в консульство Саудовской Аравии – 2 октября, а затем, по данным турецкой Генпрокуратуры, труп подвергся расчленению.

Хашкуджи напрравился в консульство, чтобы получить бумаги о расторжении брака. Невеста журналиста простояла под воротами консульства несколько часов, а потом ей сообщили, что жених ушел еще задолго до того, как она его хватилась. Лишь спустя 18 дней власти Саудовской Аравии признали, что Хашкуджи умер. Сначала в качестве причины называли конфликт 59-летнего работника СМИ с неизвестными, а потом признали его гибель преднамеренным убийством.

Источник

«Сергея Алексашенко ставят в такое положение, чтобы в России не появлялся» Правозащитница Алексеева поцеловала руки Путина «Красно-коричневые» идут во власть Лукашенко пригрозил министрам переселить их в «однушки» Снятие ограничения по боеголовкам США и Южной Кореей угрожает России

Лента новостей