04.02.2017 13:01

Технократ без идеологии: Венедиктов назвал вероятного преемника Путина

Технократ без идеологии: Венедиктов назвал вероятного преемника Путина

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рискнул назвать фамилию вероятного преемника Владимира Путина. По его мнению, занять президентское кресло может любой из "технократов".


фото: Наталья Мущинкина

Пока сам Путин не определился с планами насчет выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах 2018 года, главред "Эха Москвы" в интервью порталу Znak.com поразмышлял о том, кто может стать его потенциальным преемником.

Ранее Венедиктов считал, что главным кандидатом на высокий пост был премьер-министр Дмитрий Медведев, однако после фильма-расследования ФБК Алексея Навального его уверенность в этом пошатнулась.

"Теперь он ушел с первого места. Но мне кажется, что фильм Навального и реакция (или отсутствие реакции) премьера на него сильно подкосили шансы Медведева. Но он остается в погоне, конечно", – сказал журналист.

По его мнению, побороться за кресло главы государства может любой "технократ без команды, без идеологии". Назвал Венедиктов и конкретные фамилии. Так, по его мнению, возможными преемниками могут стать министр промышленности и торговли Денис Мантуров, временно исполняющий обязанности Губернатора Пермского края Максим Решетников или врио главы Новгородской области Андрей Никитин.

Отметим, что сам Владимир Путин в конце апреля, говоря о возможном преемнике, заявил о том, что кандидата может выбрать "только российский народ, а не конкретные чиновники".

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя вопрос о том, будет ли Путин выдвигаться на выборы самостоятельно или как кандидат от "Единой России", заявил, что пока об этом речь не идет. 

Совет Федерации обвинил США во вмешательстве в выборы 10 сентября Арестованный мэр Владивостока написал Путину о пожертвованном 1 млрд рублей СМИ: удалены приписываемые Бастрыкину стихи поэта Струневского Награды нашли внуков героев Лавров рассказал об ответе Вашингтону: к чему приведет дипломатическая война

Лента новостей