Технолог молочного завода слил в сеть реальный состав нынешнего мороженого
Как выбрать стоящий пломбир и не нарваться на кишечную палочку?
Производители мороженого стали прибегать к хитрым уловкам, которые портят не только вкус любимого лакомства. Работник производства не смог молчать, и обнародовал состав наполнителя стаканчиков. Он рассказал, как по форме мороженого вычислить опасный для здоровья продукт.
Никогда не стоит покупать помятое мороженое. Любое отклонение от формы свидетельствует о нарушении хранения. С производства рожки выходят идеальной формы, благодаря моментальной заморозке. Если магазин повторно замораживает растаявший пломбир, в нем благополучно развиваются бактерии. Ведь настоящее мороженое производится только из молока. В нем нет консервантов и загустителей. А значит рекомендации по транспортировке и хранению продукта должны строго соблюдаться.
Реальный состав мороженого должен содержать только цельное молоко. Вкус молочного жира в составе пломбира не спутать ни с чем. Водянистый вкус говорит о том, что производитель нарушил ГОСТ. А значит использовал в составе более дешевое и вредное для человека пальмовое масло.
А самым важным работник завода считает срок годности на упаковке. «Мы привыкли, что если в морозилке, значит не пропадет. Эту ошибку совершает каждый второй», - делится технолог. Призывая каждого не пренебрегать этим важным фактором при выборе пломбира.
Рекомендовано к прочтению