Ученые объяснили опасность одновременного употребления белков и углеводов

Ученые объяснили опасность одновременного употребления белков и углеводов

Ученые из США назвали причину, по которой единовременное употребление белков и простых углеводов может привести к отрицательному влиянию на энергетический баланс организма, а также накоплению жира и изменениям в пищевых пристрастиях. 


фото: pixabay.com

Выяснилось, что одновременное употребление белков и простых углеводов уменьшает окисление жиров, причем чем больше протеина попадает в организм, тем меньшее количество липидов перерабатывается, сообщает сообщает EurekAlert!

Исследователи обосновали свои выводы после наблюдения за 13 женщинами и 14 мужчинами, средний возраст которых составлял 23 года.

Эксперимент состоял из двух этапов, каждый из которых занимал 24 часа. В ходе первого испытуемые получали на завтрак две порции блюд, в которых содержалось 15 процентов белка.

На втором этапе количество белка в блюдах увеличили в два раза. При этом все блюда составляли из одних и тех же продуктов с пищевой ценностью 500 килокалорий и содержащих 17 граммов жира. С одним из блюд участники получали подслащенный напиток.

Выяснилось, что при употреблении подслащенного напитка почти треть калорий не расходовались организмом, что приводило к замедлению усвоения жиров и, соответственно, меньшей суммарной энергии, необходимой для обмена веществ.

Эксперты: не пора ли отказаться от «нормандского формата» Меркель против Шульца: альтернатив действующему канцлеру Германии нет Почему России не грозит Шарлоттсвилль Расследовавший дело Хиллари Клинтон республиканец найден мертвым Эрдоган нахамил германскому министру: «Знай свое место! Сколько тебе лет?»

Лента новостей