«Удар по Эрнсту и Соловьёву»: Переход эфирного ТВ на «цифру» может лишить Первый и Россию-1 трети аудитории

«Удар по Эрнсту и Соловьёву»: Переход эфирного ТВ на «цифру» может лишить Первый и Россию-1 трети аудитории

Телевидение в новом качестве будет доступно не всем россиянам, привыкшим к ежедневному появлению на экранах главных теле-гуру страны.

В этом месяце по всей стране начнётся переход аналогового эфирного ТВ на цифровое вещание. Например, Москва перейдёт на него уже 15 апреля. Легко предположить, что столица практически полностью давно уже принимает «цифру», чего не скажешь об отдалённых регионах России, по-прежнему «ловящих» внешней или комнатной антенной главные каналы. Переход на цифровое вещание может лишить многих россиян привычного «метрового» диапазона, на которых они смотрят Первый канал и Россию-1, ведь по некоторым данным, около 30% телеустройств в РФ рассчитаны по-прежнему на аналоговое вещание.

В соцсетях не без доли весёлого злорадства предположили, что враги государственной пропаганды под видом улучшения качества картинки нанесли удар по Константину Эрнсту, Андрею Малахову, Владимиру Соловьёву и Евгению Киселёву – главным персонам отечественного ТВ. Около трети аудитории могут на некоторое время остаться без любимых политических и развлекательных шоу, пока не приобретут необходимое оборудование. К слову, сейчас, пользуясь ажиотажем вокруг перехода на цифровое вещание, неплохую прибыль получат продавцы приставок к телевизорам.

Источник

Трампа радушно приняли в Париже, закрыв ради него Эйфелеву башню Политолог Валерий Соловей назвал срок полной изоляции российского интернета "Серые" сим-карты проживут еще год Макрон призвал к диалогу с Россией несмотря на разногласия по Украине СМИ: ушел в отставку главный стратег Белого дома США

Лента новостей