30.03.2017 12:43

Уголовное дело Поклонской: если можно подать в суд, надо подавать

Уголовное дело Поклонской: если можно подать в суд, надо подавать

Украина завела новое уголовное производство в отношении депутата Госдумы Натальи Поклонской. В этот раз на бывшую даму в погонах обратила внимание прокуратура Автономной республики Крым - силового ведомства под управлением украинских властей, которое после присоединения полуострова сохранилось в Незалежной.

Уголовное дело Поклонской: если можно подать в суд, надо подавать
фото: kremlin.ru

Как заявил глава прокуратуры Гюндуз Мамедов, дело сейчас находится в Генпрокуратуре, Поклонская подозревается в потворстве запрету на территории РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но пока о конкретных обвинениях говорить еще рано.

- Вообще, это общеукраинская позиция: «на кого можно подать в суд, надо подавать», - говорит политолог Александр Асафов. - Это не означает по-большому счету ничего, кроме желания медийной раскрутки. Таким образом никому не известные группировки пытаются появиться в новостях по всему миру, кичась одним им ясным понятием справедливости. Тем более, вокруг Натальи Поклонской сейчас происходит настоящий медийный взрыв, и отношение к ней у людей полярное. Кроме того, все идет к тому, что Украину в скором времени ждут перевыборы. И подобные сообщения помогут новым кандидатам в Раду обратить позитивное внимание электората на себя.

По словам Асафова, у крымских татар есть более важные цели. Например, добиться автономии Херсонской области, чтобы расселиться там. Кроме того, на Украинском телевидении и в печати все чаще спикерами от лица всех татар выступают члены запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир», с чем большая часть представителей этой народности не согласна. Поэтому, считает политолог, у татар есть чем заняться, нежели уголовным преследованием находящейся за три девять земель Поклонской, затрагивающим лишь узкий круг людей.

Напомним, год назад в отношении Натальи Поклонской Генеральная прокуратура Украины уже возбудила уголовное дело по нескольким статьям, таким как "Насильственное свержение конституционного строя", "Изменение территориального устройства и границ Украины вопреки порядку, установленному конституцией", "Госизмена" и "Участие в преступной организации". Материальная база по новому делу против депутата, скорее всего, будет объединена с предыдущими.

Не в деньгах несчастье Серебренникова СМИ: Кремль использует приложение для знакомств, чтобы завлекать на выборы Сын Хрущева объяснил решение отца отдать Крым Украине: «Никакой политики» Трамп: американские военные больше не будут создавать демократии за рубежом В «Единой России» сообщили о подготовке программы долгосрочного развития страны

Лента новостей