Уха два-в-одном: Классический бульон и жареная рыба в одной кастрюле
Наваристый суп с жареными в крахмале кусочками — тайный рецепт норвежской кухни.
Для этого не придётся долго возиться с бульонами или готовить особые соусы и поджарку для филе. Уникальная уха получится благодаря обычному рецепту, известному каждой хозяйке, и кусочкам филе, поджаренных в крахмале.
Начать нужно с бульона, рецепт которого может отличаться от кухни к кухне. Суть одна — головы, плавники и спинки отправляются в воду, чтобы получилась отличная основа. Как только закипит, его нужно убрать с огня.
Тем временем само мясо разрезать на маленькие кусочки, приперчить, присолить, обильно обмакнуть в крахмал со всех сторон и отправить на горячую сковороду. Жарить их нужно в растительном масле до появления золотистого румянца.
Крахмал позволяет закупорить рыбу, из-за чего внутри остаётся вся жидкость, а само мясо не теряет упругость, оно буквально запекается в собственном соку. Благодаря этому уже в бульоне такие кусочки отдадут весь вкус именно супу, а не сковороде.
Остаётся только процедить готовый бульон, добавить в него овощи, специи, поставить на медленный огонь. После повторного закипания положить поджаренную рыбку и варить 5-6 минут. Выключить огонь, подержать под крышкой 10-15 минут и уха два-в-одном готова.
На приготовление уйдёт не больше времени, чем на классический вариант. Уха приятно удивит гурманов и заядлых рыбаков необычным вкусом, которым уже долгие годы наслаждаются норвежские семьи.
Рекомендовано к прочтению