30.01.2018 12:13

В Челябинске определились со строителем искусственного полуострова под конгресс-холл

В Челябинске определились со строителем искусственного полуострова под конгресс-холл

30/01/2018 — 14:08 В Челябинске сделан первый шаг к строительству конгресс-холла для предполагаемого в 2020 году саммита ШОС и БРИКС. Определен подрядчик, который возведет искусственный земельный участок на реке Миасс под основание здания. Всеми насыпными работами займется организация под названием «Хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», созданное правительством региона. Торги, стартовая стоимость которых составила 4 млн. 75 тыс. рублей, должны были пройти в понедельник, 29 января. Однако на аукцион заявился только один участник.

«Это хозяйственное партнерство «Конгресс-холл». Их заявка соответствовала всем заявленным требованиям, – рассказали в Фонде имущества Челябинской области. – И хотя торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия других заявок, по закону мы имеем право заключить договор с единственным участником, если их заявка включает необходимые условия. Договор будет заключен по начальной цене».

По проекту, создание искусственного полуострова площадью чуть больше одного гектара запланировано на берегу реки Миасс прямо за цирком. На его территории позже появится само здание высотой 170 метров, а также набережная и объекты благоустройства, включая пешеходные мосты.

«В конгресс-холле должны пройти основные мероприятия саммита. А после окончания мероприятия в здании планируют разместить общественно-деловой центр, – сообщили в Комитете градостроительства и архитектуры Челябинска. – На первом этаже появится торговый центр, выставочный комплекс и рекреация. На втором – культурно-зрелищный центр с концертным залом на 2500 мест. На третьем – конференц-зал и рестораны на 800 человек. Четвертый и пятый этажи отдадут под апартаменты. В одной из частей комплекса запланирован аквапарк.

Общая стоимость сооружения оценивается в 9 миллиардов рублей. Деньги на его строительство пойдут как из бюджета, так и из кармана частных инвесторов. Одним из них может стать турецкая компания «Saridaglar». В числе построенных ими объектов – два аэропорта, отель в Анталии, стадионы в Трабзоне и Конье.

Источник

Сечин рассказал о том, как Улюкаев лично озвучил ему сумму взятки День ВДВ: десантники устроят скачки на лошадях со стрельбой Вашингтон назначит экс-губернатора штата Юта Джона Хантсмана послом в Москве Эксперт: Экстрадиция Саакашвили в Грузию — вопрос времени Кто заменит «Буратино»: российская армия получит обжигающее оружие

Лента новостей