15.03.2018 10:51

В Каслях садист полгода истязал маленького больного сына

В Каслях садист полгода истязал маленького больного сына

15/03/2018 — 11:35 Житель Каслей полгода истязал маленького больного сына: бил ремнем, кормил капустой и рисом и не давал необходимые для жизни медикаменты. Суд оставил истязателя на свободе.

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении 55-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной зависимости от виновного», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Дело возбуждено по жалобам соседей.

Мама ребенка умерла в апреле 2017 года, буквально несколько дней сын находился в детском доме Красноуральска, после чего, в конце апреля 2017 года папа, а он оказался бывшим сожителем матери, забрал его к себе в поселок Вишневогорск.

В суде установлено, что в период с июня по декабрь 2017 года обвиняемый систематически наносил своему 5-летнему сыну побои в виде ударов руками и ремнем по различным частям тела.

«Проживая со своим малолетним сыном, пренебрежительно относился к его потребностям в полноценном сбалансированном питании, ограничив его рацион минимальным количеством продуктов питания — чай, рис, капуста, яйцо, а также достоверно зная, что малолетний имеет врожденную патологию, пренебрегая медицинскими показаниями, не приобрел достаточное количество медикаментов для его лечения, рекомендованного врачами, не обеспечил явку своего малолетнего сына в лечебное учреждение для решения вопроса об оперативном лечении, тем самым не проявил заботу о его здоровье», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Кроме того, мужчина лишил сына возможности осуществлять непрерывный процесс образования в дошкольном учреждении по месту проживания, в следствие чего, согласно заключению комиссии судебных экспертов, у мальчика обнаружили признаки психоорганического синдрома с когнитивными нарушениями и социально-педагогической запущенностью, у ребенка выявлены нарушения звукопроизношения, замедление темпа мышления, ослабление памяти, неустойчивость внимания, не высокий уровень интеллектуального развития.

Судом виновному назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, в настоящее время органами опеки решается вопрос о лишении осужденного родительских прав.

Источник

Сенат США проголосовал за скандальный законопроект о санкциях против России Кремль сделает главным соперником Путина женщину: идеальный вариант – Ксения Собчак Порошенко в Киеве методично «убалтывал» конгрессменов США дать Украине оружие Российские ВКС помогли окружить ИГ в провинции Хама «Миротворцы своими жизнями спасли нас»: Южная Осетия спустя 25 лет

Лента новостей