В Роскачестве рассказали о правильном выборе картофеля
Необходимо обращать внимание на внешний вид. Кожура должна быть без трещин и плотной, а клубни: сухими и целыми.
Роскачество поделилось советом, как верно выбирать качественный картофель. Форма хорошего продукта должна быть продолговато-овальной или округлой, допускаются повреждения вроде вмятин и порезов глубиной не больше 4 мм и длиной не больше 10 мм. При покупке овоща следует внимательно рассмотреть этикетку, где обычно указываются ботанический сорт, страна происхождения, масса нетто, время сбора и упаковывания, срок годности, условия сбережения и название фирмы-производителя. Для ранних сортов картофеля недопустимо присутствие прилипшего грунта.
Медики не советуют есть картофель с рыбой и мясом. Дело в том, что овощ богат на крахмал, для переваривания белка нужна кислотная среда, а для крахмалистых щелочная. В связи с этим одновременное поедание мяса и картофеля может привести к вздутию живота.
Прежде ученый из Сибири рассказал, как вырастить высококачественный картофель. Для этого надо использовать фосфорно-калийные минералы, которые устойчивы к болезням и снижают потери урожая.
Подписаться:
Поделиться:
Рекомендовано к прочтению