В Троицке одинокая многодетная мать топит печь, разбирая свой сгоревший дом

В Троицке одинокая многодетная мать топит печь, разбирая свой сгоревший дом

03/04/2018 - 11:11 В Троицке (Челябинская область) многодетная мать топит печь сгоревшими остатками собственного дома. Отчаявшаяся женщина, в одиночку воспитывающая трех несовершеннолетних детей, обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УПЧ в Челябинской области, пожар уничтожил дом, в котором жила многодетная семья, в августе 2016-го года. В данное время погорельцы снимают жилье – без электричества, воды и отопления (на другое не хватает средств). Из обогревательных приборов здесь - русская печь. Съемное жилье многодетная мать и ее дети отапливают, разбирая остатки собственного дома.

Женщина обращалась за помощью в администрацию Троицка и в управление социальной защиты. Ей была выделена единоразовая помощь в размере более сорока тысяч рублей.

Обращаясь за помощью к Маргарите Павловой, многодетная мать рассказала, что местонахождение отца ее детей неизвестно, алименты он не платит.

«Второго декабря 2013 года я воспользовалась своим правом, и на средства материнского капитала приобрела жилой дом в Троицке. Дом я оформила по долям на всех членов семьи по 14 части на каждого. 30 августа 2016 года неустановленное лицо путем поджога умышленно повредило мой дом, приведя его в негодность. Поджогом мне причинен значительный материальный ущерб в сумме 410-ти тысяч рублей», - написала Людмила К.

Полицейские Троицка возбудили по факту умышленного уничтожения имущества путем поджога возбуждено уголовное дело. Ведется поиск преступника.

Маргарита Павлова побывала дома у заявительницы и констатировала, что семья действительно находится за порогом бедности. Дети не ходят в школу из-за отсутствия одежды и школьных принадлежностей. Из мебели в доме - только диван, кровать и кухонный стол. Нет даже стульев. Жилье находится в неухоженном состоянии: окна частично побиты, двери плохо закрываются. В доме холодно.

Маргарита Павлова направила письмо главе Троицка и министру социальных отношений Челябинской области с просьбой взять ситуацию на контроль.

Источник

Истории "Нашего Крыма": украинские писатели как отцы донбасской независимости В Госдуме определились, сколько нужно давать за склонение к суициду СМИ назвали имя будущего главы предвыборного штаба Путина Песков с иронией прокомментировал публикацию Bloomberg о "фаворите" Путина МИД назвал захват российской дипсобственности в США враждебным актом

Лента новостей