Временное правительство Ливии назвало террористов болезнью страны

Министр иностранных дел и международного сотрудничества временного правительства Ливии в Тобруке Абдель Хади аль-Хувейдж заявил, что республика больна из-за огромного числа вооруженных формирований, преступности и торговли людьми.
«Сегодня Ливия в трудной ситуации. Она больна по причине большого количества вооружённых формирований, по причине преступности, по причине продажи людей за рубеж», — заявил аль-Хувейдж.
Временное правительство хочет работать в Триполи, но вынуждено находиться в Тобруке. По словам министра, столицу республики захватили террористы из Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.
«Сегодня страна разделена. У нас два правительства», — рассказал аль-Хувейдж на форуме Россия — Африка.
При этом он назвал Ливию «очень важной экономической страной». Так как в стране добывается полтора миллиона баррелей нефти, которая считается самой лучшей на африканском континенте.
Саммит Россия — Африка стартовал в Сочи 23 октября. Параллельно с ним проходит экономический форум. На событие приглашены представителей всех африканских стран.

Источник

Сепаратисты Донбасса предложили Украине выдать им Агеева Сердюкова не пустили к Путину на МАКСе Басков был «подарком» на свадьбу дочери краснодарской судьи Баллистическую ракету сбили близ Мекки за месяц до хаджа Посольство РФ в Великобритании объявило Эверест территорией России

Лента новостей