30.03.2018 5:46

Взаимоотношения застройщиков с банками по 218-ФЗ требуют корректировки

По его словам, как только банки становятся единственным источником финансирования, растут риски завышения тарифов. «Риски очевидны и, скорее всего, мы с ними столкнемся в реальности, — уточняет юрист. – Необходимо наличие альтернативы».

При этом, отмечает адвокат, текущая концепция ФЗ-218 предполагает, что все финансовые отношения застройщика и его регулирование концентрируются в одном банке.

«Застройщик должен держать деньги в уполномоченном банке и расходовать их только на цели, прямо указанные в законе. И подрядчики должны иметь счета в этом же банке, — отмечает представитель адвокатского бюро. – Но каждые две недели мы читаем новости об отзыве лицензии у очередного банка».

Поэтому у застройщика должно быть право сменить кредитора в ходе стройки. «Я не понимаю, как мы можем защитить интересы дольщиков, если все деньги по проекту аккумулируем в одном банке», — резюмирует эксперт.

Напомним, часть положений 218-ФЗ вступает в силу с 1 июля 2018 года.

Источник

СМИ: ФСБ получила из Кремля задание снять Белых Взгляд из космоса: Минобороны выращивает «Лотос» Москва предложила Токио построить мост между Сахалином и Японией Крупный успех в Сирии: осажденный Дейр-эз-Зор разблокирован – что дальше Эрдоган сообщил о внесении предоплаты за российские С-400

Лента новостей