Взрыв вкуса. Домохозяйка поделилась рецептом салата из свиного сердца
Преимущество такого блюда - полный отказ от майонеза.
Домохозяйка поделилась простым рецептом, который покорил уже десятки сердец ее гостей. Для салата «Взрыв вкуса» понадобится свиное сердце, можно замороженное, зеленый лук, салатный йогурт, свежие огурцы и помидоры. Приготовить такой салат просто, однако нужно придерживаться правил приготовления сердца. Чтобы сварить его правильно, нужно подготовиться.
Если сердце замороженное, его необходимо разморозить и избавить от крови. Для начала промываем сердце и кладем в посуду с водой. Вымачиваем 1,5 часа, снова промываем и снова вымачиваем. Проделать так нужно 3 раза. После ставим сердце вариться. В бульон нужно добавить целую очищенную луковицу и целую очищенную морковь.
Варить сердце нужно под крышкой на слабом огне 3-4 часа. Когда сердце сварилось, его нужно остудить и обрезать прожилки. Остаться должно только мясо. В салатницу нарезаем соломкой сердце, добавляем свежий огурец, также нарезанный соломкой, помидор и зеленый лук. Заправлять такой салат домохозяйка рекомендует салатным йогуртом или сметаной. Майонез в данном салате будет только портить вкус и фигуру.
Рекомендовано к прочтению