15.11.2018 18:30

Харассмент, наркотики и вечеринки: экс-сотрудница рассказала о нравах в «Новой газете»

Харассмент, наркотики и вечеринки: экс-сотрудница рассказала о нравах в «Новой газете»

СМИ узнают все новые и новые факты о скандально известном издании «Новая газета». На этот раз о «прелестях» работы в издании рассказала экс-сотрудница Мария Купрашевич.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Купрашевич ранее занимала должность специалиста в отделе рекламы «Новой газеты». После увольнения журналистка подверглась травле в Интернете и по телефону, а также стала героиней «разоблачительных» статей на страницах издания.

Купрашевич рассказала, что после ухода из «Новой» ее жизнь сильно изменилась: либеральные издания стали регулярно публиковать статьи, посвященные Марии, а ее бывшее руководство звонило потенциальным работодателям, фактически заставляя женщину «уйти на дно». При этом с работы в «Новой газете» сама журналистка была вынуждена уйти из-за невыносимых условий: по ее словам, коллектив издания, находясь под прессингом, не брезговал алкоголем и наркотиками, а в самом офисе нередко можно было увидеть рвоту, презервативы и прочие последствия бурной жизни сотрудников.

При этом Купрашевич отметила, что руководство «Новой» на вечеринки в офисе реагировало нейтрально и чуть ли не поощряло подобное поведение коллектива: в застольях нередко принимал участие и главный редактор, который после бурного веселья уединялся в своем кабинете как с девушками, так и с молодыми людьми.

Экс-сотрудница в беседе с корреспондентом ФАН заявила, что в издании ходили разговоры о харассменте, а молодые работницы газеты просто-напросто боялись «ветеранов» «Новой». Тем не менее, утверждает Купрашевич, все, кто не хотел потерять работу, были вынуждены молчать, однако сама Купрашевич предпочла покинуть издание, что и вызвало негодование со стороны руководства.

Источник

Путин рассказал о содержимом гардероба и согласился сняться в рекламе Украина приготовила неприятные неожиданности против России в ООН за агрессию СБУ Украины взяла на себя ответственность за похищение журналистки Курбатовой СМИ: соглашение России с США о возвращении дипсобственности «почти» достигнуто Изменился стиль: Украина увидела отказ России от «хамства» в ООН

Лента новостей