Задали перца! Как спасти блюдо, если его беспощадно переперчили
Выход найдется в каждом холодильнике!
Погрешность с перцем можно исправить за считанные секунды и для этого вовсе не нужно готовить блюдо заново. Простой, а какой полезный совет от повара на заметку хозяйкам.
Как спасти блюдо, если его беспощадно переперчили – знают повара. Первое и самое главное: если для остроты добавляли свежий горький перец, его срочно удалить. Иначе он продолжит выделять остроту и блюдо станет еще горче. С молотым перцем и острыми приправами сложнее, но не критично.
Если в борще много перца, то вкус спасет сметана. Двух столовых ложек на порцию будет достаточно, чтобы сбить остроту. С супом вариантов больше. Его можно превратить в сырный, добавив плавленый сырок, в молочный – 200 мл горячего молока или 150 мл кефира. Сметана также спасет и суп: класть в тарелку уже при подаче, в кастрюлю добавлять не стоит.
Если много перца в гарнире, то на помощь приходит белый соус, сделанный на сметане или кефире. В пиалу к ним добавить нарезанную зелень, щепотку соли и сахара. Соус скроет остроту стейков, томатный так эффектно не справится!
По словам повара, молочные продукты способны погасить излишний эффект перца и соли, а потому в случаях, когда пересолили или переперчили, лучше использовать этот совет.
Рекомендовано к прочтению