08.04.2020 14:58

Запечённая рыба в хрустящей панировке. Вчера мечта - сегодня на тарелке

Запечённая рыба в хрустящей панировке. Вчера мечта - сегодня на тарелке

Белая или красная - не имеет значения!

Приготовить рыбу в хрустящей панировке проще простого. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, будь то картошка или каша. При этом рыба с хрустящей корочкой по этому рецепту не впитывает в себя излишний жир.

Итак, для приготовления рыбки, которая была мечтой многих хозяек, а сегодня может оказаться на тарелке, потребуется:

Для начала необходимо очистить рыбу от шелухи, внутренностей, удалить голову и костей. Промываем тушку под проточной водой и сушим бумажным полотенцем. После обильно солим рыбку и оставляем отдыхать 30-40 минут. Далее необходимо промыть рыбу, высушить и положить в тару, где ее можно еще раз замариновать.

Сбрызгиваем рыбку лимонным соком и обмазываем сметаной. Оставляем настаиваться еще 20 минут. Пока рыба маринуется, готовим панировку. Арахис измельчаем с помощью ножа. Перемешиваем с паприкой, хлопьями, сухарями и солью. Разогреваем духовку, обмакиваем рыбку в панировке и печем до золотистой корочки.

Источник

Дикие люди: в Одессе «патриоты» разбили бюст маршала Жукова В Киеве передумали ужесточать правила въезда россиян на Украину Siemens подал иск из-за поставки газовых турбин в Крым Эксперты: не пора ли отказаться от «нормандского формата» Ближневосточное турне Лаврова: будет ли Россия раскалывать антикатарский лагерь

Лента новостей