15.05.2019 10:39

Блокировки Роскомнадзора позволяют поднимать рейтинг изданиям, а «зверю» — понижать

Блокировки Роскомнадзора позволяют поднимать рейтинг изданиям, а «зверю» — понижать

После выхода нового закона о «фейковых новостях» и «запрете оскорбления власти» возрос спрос к запрещенному. Непопулярные издания не упускают шанс пробиться в топе рейтинга СМИ на «горячих» темах.

После блокировок многих информационных новостных порталов, хайп вокруг произошедшей ситуации берет вверх над совершенным. После того, как информационный ресурс безосновательно блокирует Роскомнадзор, журналисты не падают духом, а ведут, пусть не всегда и эффективное, но небезосновательное судебное разбирательство. В том время, когда новость о блокировке распространяет во всех иных СМИ, Роскомнадзор обращает внимание на собственную ошибку и «отпускает» сайт из собственных лап.

Из раза в раз ситуация повторяется, Роскомнадзор без предупреждения блокирует информационное агентство, а по вопросу о причине блокировке отвечает однозначно: «…на основании решения Генпрокуратуры». Однако многие информационные порталы используют чужое горе, как способ раскрутить себя за счет другого имени, никак не помогая коллегам в проблеме. Однако полноценное умалчивание о беззаконии и давлении на СМИ является максимальной ошибкой. Роскомнадзор в погоне за удалением всевозможной, сумбурной информации в первую очередь не угомонил свои потребности, а именно не понизил, а лишь повысил интерес общества к запретным новостям. Нынче россияне придерживаются той точки зрения, что если Роскомнадзор заблокировал информационное агентство, то оно публиковало надежную и верную информацию, компрометирующую власть. Ведь не бывает дыма без огня, а реакции Роскомнадзора без предпосылок к ней.

Стоит напомнить, что не так давно были заблокированы такие издания, как Яркуб, 76.RU, а также крупного информационного издания vistanews.ru. По последним данным, vistanews.ru был заблокирован также без какой-либо аргументирующей блокировку информации. По слухам СМИ, «зверю» видимо просто дают «на лапу» за устранения невольной для кого-то информации.

Источник

«До 7 лет тюрьмы»: Медведева заподозрили в превышении полномочий Siemens подал иск из-за поставки газовых турбин в Крым Путин предложил «задобрить» Ким Чен Ына Водородная бомба КНДР: нападет ли Ким Чен Ын первым Нобелевский лауреат Лю Сяобо умер в Китае

Лента новостей