08.11.2017 14:05

Бурматов потребовал от полицейских ответа, почему не заводятся уголовные дела за жесткого обращение с животными

Бурматов потребовал от полицейских ответа, почему не заводятся уголовные дела за жесткого обращение с животными

08/11/2017 - 14:12 Депутат Владимир Бурматов потребовал от полицейских ответа, почему не заводятся уголовные дела за жесткого обращение с животными. Народный избранник также готовит запросы в МВД России.

Сегодня, 8 ноября в Государственной Думе состоялась встреча с заместителем министра внутренних дел РФ Игорем Зубовым. Депутат от Челябинской области Владимир Бурматов также, как и ранее сенатор Ирина Гехт подняла вопрос о реагировании МВД на факты жестокого обращения с животными.

«Пока ситуация, на мой взгляд, выглядит не очень оптимистично: правоприменительная практика хромает, уголовные дела не заводятся, сотрудники МВД особого желания заниматься этой темой не проявляют, работа с личным составом в этом направлении явно недостаточна. Итог мы наблюдаем все вместе: лавинообразный рост количества случаев самого жестокого обращения с животными, подростковая жестокость, масса соответствующих публикаций в СМИ, справедливое возмущение зоозащитников», - написал в своем Инстаграме Владимир Бурматов.

Публикация от Владимир Бурматов (@burmatoff)

Между тем, законодательство уже подразумевает в том числе уголовную ответственность за подобные действия.

«На мой вопрос, что делает МВД в этом направлении и когда нам ждать результатов, замминистра сходу ответить не смог. Проблему признал. Взял сутки на подготовку. Завтра обещал развёрнутый ответ. С учётом того, что завтра у нас в Думе будет с отчётом министр внутренних дел РФ, я свой вопрос, пожалуй, подкреплю депутатским запросом. А ответ МВД завтра обязательно обнародую», - написал Бурматов.

Напомним, вчера, 7 ноября, сенатор Ирина Гехт написала обращение главному полицейскому Южного Урала Андрею Сергееву. Причина - участившиеся случаи в Челябинской области случаи жестокого обращения с животным. Ирина Гехт просит главного полицейского Челябинской области обратить внимание на проблему правоприменительной практики в области расследования уголовных дел о жестоком обращении с животными в регионе.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в начале ноября в Чебаркуле живодеры сняли шкуру с шеи живой собаки и прокололи трахею. Снят скальп с животного практически полностью. Это уже не первый случай издевательства над животными именно в Чебаркульском районе. Несколько недель назад неизвестные повесили щенка немецкой овчарки на дереве.

Источник

После Порошенко: новая власть Украины может стать еще более антироссийской «Беспроигрышный вариант»: Порошенко предложили отделить Крым каналом для развития портов Отправка посла в США оказалась под вопросом из-за меняющейся ситуации Госдеп о России: США устали от политики "око за око" Торгующие, вон из храма: что скрыли от Путина на Валааме

Лента новостей