29.10.2018 13:15
Чай: виды и особенности
На протяжении многих лет в России востребован чай. Его пьют взрослые и дети. Он классифицируется по стране производства, структуре листа, цвету и т. д. Если посетить любой магазин чая, то можно убедится в том, что сортов данной продукции великое множество. Каких именно? Коротко об этом будет рассказано ниже.
Классификация
В зависимости от добавок чаи подразделяются на:
- Фруктовые. Заваренная смесь завораживающе кружит в бокале, раскрывая скрученные чайные листья.
- Ароматизированные. Они образуются посредством добавления в черную смесь душистых цветов и синтетических эссенций.
- Травяные. Чаще всего эти составы готовятся из лекарственных растений.
В зависимости от цвета чай бывает:
- Зеленый. Этот напиток улучшает сон, успокаивает нервную систему.
- Красный. Если пить его регулярно, то он улучшает обмен веществ, снимает нервозность.
- Желтый. Данный напиток долгое время относился к числу элитных сортов. Это связано с тем, что в древние времена он был доступен только зажиточным людям.
- Черный. Он придает человеку энергию, бодрит и успокаивает нервы.
В зависимости от способа обработки чай бывает:
- Байховый. Это хаотично расположенные в упаковке листочки.
- Гранулированный. Это измельченные листья высокого качества.
- Прессованный. Название говорит само за себя. Такой чай производится в небольших монолитных плитках.
- Экстрагированный. Он выпускается в виде жидкого вещества, который быстро растворяется в воде.
Информацию об остальных сортах (пуэр, например) вы можете получить в интернете или у консультанта магазина.
Рекомендовано к прочтению