15.03.2018 12:52

Челябинский смог вновь оказался в федеральной повестке

Челябинский смог вновь оказался в федеральной повестке

15/03/2018 - 14:08 Неблагополучная ситуация с атмосферным воздухом в Челябинске второй день подряд становится предметом обсуждения на одном из федеральных каналов.

Как уже сообщало агентство, во вторник, телеведущий Иван Ургант в своей передаче пошутил про челябинский смог: «Назовем это “не самая радужная весна”».

В среду, 14 марта, автивисты «Стоп ГОК» провели одиночные пикеты около Государственной думы В Москве, протестуя против строительства Томинского ГОКа на Южном Урале.Они встретили Владимира Жириновского, который пообещал озвучить проблему строительства ГОКа на президентских дебатах, и свое обещание выполнил.

Правда, Владимир Вольфович оказался не совсем точен в формулировке проблемы. «С Челябинска пришли опять. Уже сотню пикетов провели. Челябинская область, Сосновский район, ТомИнский горно-обогатительный комбинат, - рассказал на дебатах Владимир Жириновский, неправильно поставив ударение в названии ГОКа, да и по срокам ошибочка вышла. - Четыре года строят. Уже невозможно жить».

По словам Владимира Вольфовича, Челябинская область - самый отравленный регион в стране. К нему он еще отнес Красноярский край, Москву и Подпосковье. И про свои нерешенные проблемы не забыл: «У меня течет коричневая вода 25 лет и ничего власти не делают. Я дышу отравленным отравленным воздухом в моем кабинете в Госдуме».

Телеведущий Владимир Соловьев поддержал Жириновского, что в Челябинске действительно тяжелейшая проблема с экологией. «Обычно, когда прилетаешь и открываешь двери, думаешь, какой запах», - поделился он своими впечатлениями.

Но почему-то телеведущий уверен, что активисты, выступающие против строительства Томинского ГОКа, лукавят. Но его мнению, сегодня гораздо важнее разобраться с чадящими сейчас предприятиями. «Когда говорят, что то, что строится уже влияет на экологию. В этом есть лукавство тех, кто пытается закрыть глаза на реально сейчас чадящие предприятия, которые не хотят поставить очистные сооружения, чтобы сегодня сделать жизнь людей в Челябинске человеческой», - рассказал Соловьев.

По его мнению, необходимо провести серьезнейший аудит и экологическую оценку всего того, что чадит, чтобы спасти жизнь людей.

Источник

Доллар против юаня: что стоит за конфликтом между Америкой и Китаем Это неуважение: новый ведущий «Пусть говорят» прогнал украинского политолога Расследовавший дело Хиллари Клинтон республиканец найден мертвым Российский МИД объяснил упорство КНДР в создании ядерного оружия Путин: Давлением проблему КНДР не решить, это путь в никуда

Лента новостей