28.02.2018 11:05

Денис Чернятьев: Стыдно за своих бывших подчиненных, на которых заведены уголовные дела

Денис Чернятьев: Стыдно за своих бывших подчиненных, на которых заведены уголовные дела

28/02/2018 - 12:40 «По-человечески стыдно», - так самокритично на состоявшейся вчера, 27 февраля, пресс-конференции озвучил свою позицию по отношению к своим бывшим подчиненным, на которых заведены уголовные дела за коррупцию и служебные подлоги, руководитель Следственного комитета России по Челябинской области Денис Чернятьев.

Бывший старший следователь по особо важным делам следственного управления СК РФ по Челябинской области Александр Козлов обвиняется в приготовлении к получению взятки.

По версии следствия, в период с апреля по июль 2017 года у подозреваемого возник преступный умысел на получение через посредников взятки в особо крупном размере от лиц, в отношении которых он ранее расследовал уголовное дело. Однако довести преступный умысел до конца он не смог, в связи с тем, что был задержан.

Бывшего следователя Курчатовского СО Александра Есипова обвиняют в получении взятки в крупном размере.

Есипов, по версии следствия, имеет прямое отношение к истории с адвокатом Олегом Зайцевым, через которого следователь якобы и получил взятку — от клиентки юриста, в отношении которой расследовал уголовное дело.

Бывший следователь следственного отдела по Металлургическому району Челябинска СУ СКР Денис Гуламов был арестован в июле по обвинению в служебном подлоге, незаконном задержании и аресте.

В деле есть и второй подозреваемый - бывший следователь Алексей Батищев. По данным следствия, он помогал Гуламову осуществлять задуманное.

«Это единичные случаи. Системы в этом не усматриваю. У нас ведется огромная работа по противодействию коррупции. Эти люди осознано шли на преступления. Каждому в душу не заглянешь. Все они будут привлечены к ответственности. Это моя жесткая позиция. В случае с Козловым руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Во втором случае проверку завершаем. Но, по-человечески, мне стыдно. Стыдно, что не увидел в них такое вовремя. У меня их 400 человек», - сказал Денис Чернятьев.

Также в прошлом году к уголовной ответственности были привлечены 17 сотрудников полиции и три адвоката.

Источник

Петр Толстой оправдал свою дочь, из США критикующую российские вузы ВВС США провели многочасовую разведку над Донбассом У дачников опять вырастут налоги: Дума приняла новый закон Путин поручил подать в суд на США из-за отобранных у РФ дипобъектов СМИ: «токсичный» Медведев перестал ездить по стране перед выборами

Лента новостей