30.10.2017 18:03

ГУФСИН опровергает информацию о создании невыносимых условий содержания экс-сенатору Константину Цыбко

ГУФСИН опровергает информацию о создании невыносимых условий содержания экс-сенатору Константину Цыбко

30/10/2017 — 12:08 Руководство Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области официально опровергло распространенную рядом СМИ информацию о якобы ненадлежащих условиях содержания в СИЗО осужденного за взятку экс-сенатора Константина Цыбко.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области, на очередном процессе осужденный жаловался суду, что в СИЗО ему не обеспечены необходимые условия для ознакомления с материалами уголовного дела, заявления он вынужден писать на шахматной доске, а во время прогулок его якобы травят выхлопными газами автомобилей, а в камеру подселяют неадекватных соседей. За время содержания в СИЗО-4 ГУФСИН России по Челябинской области с осужденными, страдающими открытой формой туберкулеза легких, Константин Цыбко не контактировал. В СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области Константин Цыбко прибыл для апелляционного рассмотрения материалов уголовного дела в Челябинском областном суде. Во время нахождения в следственных изоляторах с жалобами и заявлениями к администрации осужденный не обращался.

Сенатор Константин Цыбко был осужден третьего августа 2017 года за взятку в особо крупном размере. По решению Озерского городского суда он приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 70 миллионов рублей с лишением права после освобождения занимать должности на государственной службе сроком на три года. Первоначально гособвинение просило для Цыбко 14 лет колонии строгого режима. С предъявленным обвинением Константин Цыбко так и не согласился, требуя своего полного оправдания и немедленного освобождения из-под стражи.

Источник

В Госдепе не сочли «местью» ликвидацию парковок для американских дипломатов Приморского чиновника сняли с должности из-за скандала с развратными фотографиями Рогозин не понял, что ему запретили в Молдавии Цензуре быть: незаконный контент в соцсетях все равно заставят удалить «Оклеветан пред царем»: арестованный экс-губернатор Марий Эл Маркелов написал поэму

Лента новостей