09.12.2019 11:41

Как превратить обычную пшеничную кашу в кулинарный шедевр, рассказал шеф

Как превратить обычную пшеничную кашу в кулинарный шедевр, рассказал шеф

Обычное блюдо можно превратить в изысканное, если приготовить его по-новому.

Шеф-повар поделился рецептом, который позволит взглянуть с новой стороны на обычную пшеничную кашу. Такое блюдо поможет разнообразить ежедневный рацион. Для приготовления шедевра из пшена понадобится:

Пшено промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко. Помидоры нарезаем кусочками. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем фарш, морковь и помидор, солим и перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности фарша.

Выкладываем на сковородку пшено, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут. Подавать такой кулинарный шедевр шеф рекомендует в немного остывшем состоянии с мелко нарезанной зеленью.

Чтобы сэкономить, можно заменить фарш на обжаренные баклажаны или креветки. Рецепт без мяса подойдет для веганов.

Источник

«Мы не бараны, чтобы нас сгонять по призыву!» Под надуманным предлогом: СБ ООН заблокировал осуждение обстрела российского посольства Политстратег Трампа: США проиграют экономическую войну, которую ведут с Китаем Миф, в котором мы живем: чем страдает нынешнее "правовое" государство В Киеве выступили за ликвидацию России как государства

Лента новостей