Лукашенко назвал русскоязычную прессу артиллерией гибридной войны

Лукашенко назвал русскоязычную прессу артиллерией гибридной войны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы, заявил, что «первой ступенью» гибридных войн является активность СМИ.

Лукашенко назвал русскоязычную прессу артиллерией гибридной войны
фото: Наталия Губернаторова

По словам Лукашенко, которые приводит ТАСС, на место классических войн, когда «фронт шел на фронт», пришли гибридные: «Это и войны в киберпространстве, экономические войны, политические… Первой ступенью этих современных войн являются войны в медиапространстве».

В связи с этим Лукашенко обратился к собравшимся в зале журналистов, указав, что именно их публикации используются в развязывании гибридных войн, начинающихся не с «артиллерийской подготовки, как раньше, а подготовкой новой артиллерии — в СМИ, — прежде чем тому или иному государству, группировке развязать войну».

«Вы стали основной составляющей гибридных войн», — заявил Лукашенко журналистам.

При этом белорусский лидер высказался за законодательные ограничения для СМИ, вводимые с целью не допустить «разрушения личности» читателей и поддержания в обществе «нравственности, духовности и морали».

Напомним, что на проходящий в Минске Всемирный конгресс русской прессы съехались более 200 журналистов из 50 стран мира.

Интриги московских выборов: при чем тут Навальный Рогозин: отказ впустить в Молдавию российских артистов — настоящий позор Первый президент Украины заявил, что Россия совершает «большую историческую ошибку» Майдан головного мозга: главе СБУ поставили диагноз Электромотоциклы для российских полицейских: бомба между ног

Лента новостей