23.01.2017 15:10

Майдан головного мозга: главе СБУ поставили диагноз

Майдан головного мозга: главе СБУ поставили диагноз

Генерал-майор ФСБ в запасе, разведчик Александр Михайлов прокомментировал слова главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, обвинившего российские спецслужбы в организации терактов на Украине. По мнению Михайлова, подобными заявлениями СБУ пытается оправдать собственную беспомощность.

Майдан головного мозга: главе СБУ поставили диагноз
фото: ru.wikipedia.org
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Генерал-майор ФСБ заявил в интервью НСН, что Служба безопасности Украины под руководством Грицака превратилась в организованное преступное сообщество, которое «не имеет никаких серьёзных результатов с точки зрения борьбы с коррупцией, со шпионажем, с преступностью».

По его мнению, именно этим и вызваны обвинения в организации терактов на Украине, адресованные ФСБ. «Мы о таких актах ничего не слышали, не знаем. Если они пытаются выдать криминальные преступления за теракты, то это “Майдан головного мозга”», – сказал Михайлов.

Ранее руководитель СБУ Василий Грицак обратился к главе ФСБ Александру Бортникову «как офицер к офицеру», обвинив его в нарушении правил, которые «существуют даже в условиях войны». Он заподозрил российских коллег в организации терактов в Одессе, Харькове, Херсоне и других украинских городах.

Кроме того, Грицак предположил, что ФСБ якобы вела подготовку терактов на территории самой России, которые должны были дестабилизировать обстановку в стране и послужить поводом для «вторжения на Украину» и начала полномасштабной военной операции.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич заявил, что Украина вскоре сама может спровоцировать вооружённый конфликт с Россией. Сенатор напомнил, что Киев проиграл в Стокгольмском арбитраже суд по долгу перед Россией, кроме того, властям Незалежной нужно возвращать кредит МВФ.

«Закон о реинтеграции Донбасса будет принят, где одним из пунктов является то, что Россия — агрессор. Тем самым, будут созданы условия для войны. <…> Они её развяжут и будут, как в своё время Грузия, кричать о том, что Россия — агрессор», — пояснил RT Клинцевич.

Эксперт назвал «план Маршалла» для Украины «коррупционным анекдотом» Джон Маккейн: Путин заплатит за нападение на нашу демократию «Раком поставим»: Кадыров предупредил США об автоматическом ядерном ударе Три часа на телефоне с Путиным: Макрон и Волкер «заукраинились» В Евросоюзе отказались признать итоги выборов в Крыму

Лента новостей